制定个人规划,确保专业教师阶段性成长

——陈志磊名师工作室第一次研修活动

? 2017.12.28下午,于ag138|开户进行陈志磊名师工作室第一次研修活动。本次活动由工作室全体成员及部分虹职新入职教师共同参与,整个活动议程分为两个环节:一、工作室内部探讨两年工作室发展目标,今后活动形式内容的初步制定;二、由工作室主持人陈志磊老师做专业教师个人发展规划的讲座。

微信图片_20171228150423.jpg

??在商定工作室未来两年规划期间,各位学员发言踊跃,初步定出两条发展目标:1.针对今后国家职业技能新目录,从中选择一种机械专业技能工种制作该课程的系列微视频教学资源;2.确定学员团体中在教科研论文、案例等方面取得乐清市二等奖两人次。在主题讲座环节,陈志磊老师从从业人员为什么做专业发展规划,结合相关教师生涯发展阶段理论,向学员们诠释了如何去制定教师专业发展规划。通过本次活动,让工作室建设与学员发展建设紧密结合,力争通过模式工作室平台使得中职机械专业教师队伍在今后教学、教科研能力得以提升。

微信图片_20171228150234.jpg

?

?

?

?